胶管的出产工序及成型办法有哪些?

发布时刻:2017-02-21 10:03:07   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 胶管

 胶管的内胶层直接接受运送介质的磨损、腐蚀,且避免其走漏;外胶层维护骨架层不受外界的损害和腐蚀;骨架层是胶管的承压层,赋予管体强度和刚度。胶管的作业压力取决于骨架层的材料和结构。
 
胶管出产的根本工序为混炼胶加工、帘布(见帘子线)及帆布加工、胶管成型、硫化等。不同结构及不同骨架的胶管,其骨架层的加工办法及胶管成型设备各异。全胶胶管因不含骨架层,只需运用压出机压出胶管即可;夹布胶管需求运用将胶布包在内胶层上的成型机;招引胶管在成型时需先缠金属螺旋线后包内胶;织造及环绕胶管需求运用专用的织物织造机或环绕机;针织胶管需求运用针织机等。  
 
胶管成型办法按选用管芯与否,可分为有芯法(又包含软芯法和硬芯法)、无芯法。有芯法是指胶管在硬芯或软芯上成型,无芯法是将骨架层及外胶层直接在压出的内胶管上成型。为了确保胶管在硫化进程中处于受压状况,胶管在成型后包水布(宽10cm左右的浸水湿布卷)、绳或包铅,然后再硫化。
 
硫化可选用硫化罐直接蒸汽加热或接连硫化。短纤维胶管是将短纤维直接参加胶猜中,然后压出成型,其出产工艺简略,它将逐渐替代针织胶管和夹布胶管。现代胶管出产工艺趋向于高度接连化和自动化出产。选用热塑性橡胶或塑料可省去硫化工序,大大简化出产工艺进程。
 
胶管按其骨架层材料和结构可分为全胶胶管(无织物材料)、夹布胶管、招引胶管(布层外还有一层金属螺旋线)、织造高压胶管(骨架层为织造的钢丝或织物)、环绕高压胶管(骨架层为钢丝或线绳环绕层)、针织胶管(骨架层为针织物)、短纤维胶管(短纤维与橡胶共混压而成)。其间招引胶管在负压下作业,钢丝织造胶管或环绕胶管能接受80~600MPa甚至更高的压力。


转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有