借力“一带一路” 海南农垦激活老挝天然橡胶工业新动能

发布时刻:2018-01-29 16:25:38   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 橡胶展会会议

 海南省农垦出资控股集团将在首届“一带一路”老-中协作论坛上介绍“走出去”战略及效果,进行项目签约,并承办中老协作农业与扶贫平行分论坛,借“一带一路”春风深化与老挝在农业科技立异、种饲养全工业链布局、天然橡胶栽培和加工等方面的经贸沟通与战略协作。

首届“一带一路”老-中协作论坛将于2月2日-3日在老挝万象举办,海南省农垦出资控股集团(简称“海南农垦”)将在论坛上介绍“走出去”战略及效果,进行项目签约,并承办中老协作农业与扶贫平行分论坛,借“一带一路”春风深化与老挝在农业科技立异、种饲养全工业链布局、天然橡胶栽培和加工等方面的经贸沟通与战略协作。

海南农垦是我国最大的天然橡胶出产企业和重要的热带作物出产企业,自2015年12月29日正式挂牌建立以来,海南农垦仔细贯彻落实海南省委、省政府关于施行农垦“八八”战略的布置和要求,以“一带一路”建议为关键,策划海垦特征农业工业转型晋级,不断加速布局海外的脚步。

海南农垦建立了以党委书记、董事长杨思涛为组长的参与“一带一路”建造作业领导小组,并下设天然橡胶工业、胡椒工业、草畜饲养工业和南繁育制种工业等施行小组,厚实推动与老挝、新加坡、泰国等“一带一路”相关国家的沟通协作,在推动饲养业革新、做强做优海外企业等方面取得了丰硕效果。

杨思涛表明,海南农垦将赶快建造海南天然橡胶定价中心、价格指数发布中心和天然橡胶交易所,不断发挥大型国有企业优势,激活老挝天然橡胶工业展开新动能。一起“坚持三条腿走路”:一是以海胶云南公司为渠道,与老挝、缅甸、泰国等国家橡胶企业协作,支撑云南公司到老挝、缅甸等国家栽培橡胶,建造橡胶加工厂;二是以海胶(新加坡)公司为渠道,携手印度尼西亚、马来西亚等国家的橡胶企业拓宽商场;三是走进非洲,展开橡胶栽培和加工。

依据规划,海南农垦经过海南天然橡胶工业集团股份有限公司(简称“海胶集团”)拓宽“一带一路”相关适合天然橡胶工业展开国家的出资运营事务,将运用三年时刻直接或直接操控300万吨橡胶资源,成为全球榜首的天然橡胶栽培、加工、交易、深加工一体化的工业集团,保证国家战略物资天然橡胶的出产供给。

海胶集团长期以来高度重视东南亚天然橡胶工业并对其进行深入研究,经过充分运用当地杰出的自然环境、优惠的出资和税收政策、丰厚的土地和劳动力资源等有利条件,在东南亚、非洲等适合运营展开天然橡胶工业的国家区域进行工业布局。



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有