海南农垦三代建造者橡胶情荧屏再现

发布时间:2020-04-21 10:32:58   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 橡胶文艺

 

“了解的场景,一下就把我拉回了上个世纪50年代,这些故事似乎发作在昨日。”20日晚上,电视剧《天边热土》在央视一套播出,93岁高龄的白叟梁文友聚精会神观看后感叹地说。

      20日是电视剧《天边热土》开播的第一天,也是海南农垦第一代创业者梁文友和很多海垦人等待已久的日子。在海垦国际金融中心海南省农垦出资控股集团有限公司会议室,数十位海垦干部职工齐聚一堂一起收看。“开端了!开端了!”20时8分,电视剧片头曲刚刚响起,咱们纷繁按捺不住激动心境,不少人纷繁拿出手机,记录下这激动人心的时间。

      “当年海南种橡胶,尽管艰苦,但倍感荣耀。”出生于1927年的梁文友全程仔细观看了电视剧,回想起这段前史,他几度泛红了眼。梁文友是海南琼崖纵队老兵、海南农垦第一代创业者,他1955年从海南垦殖分局琼山垦殖场调任筹建新中农场,是首任新中农场党委书记,后历任农垦那大机械厂厂长、农垦海口机械厂厂长、海南省农垦总局工业处处长。退休后的梁文友依旧不忘初心、发挥余热,积极参加省直机关和海南农垦举行的教育活动,叙述抗战故事和海垦创业故事,并依据材料和回想,手写了文章《海垦工业展开的前史》。“解放海南岛后,海南积极响应中心的召唤,开端种橡胶,那段艰苦卓绝的年月令人难忘。”再经过电视剧回想起那段峥嵘年月,梁文友难掩激动的心境。

      “咱们的橡胶前史走过了70年,作为前史的亲历者和见证者,透过电视剧,重温那段前史,很激动,等待后边的剧情。”海南农垦二代、海垦博物馆副馆长林旭飞在承受媒体采访时表明,用电视的艺术言语,叙述海南农垦的橡胶故事,是几代农垦人的愿望。“很高兴能够看到这个体裁能够被搬上屏幕,让更多人了解这段前史,也鼓励着新一代农垦人继续勇往前行。”林旭飞说。

      “期望经过这样的办法,宏扬农垦文明,鼓励一代农垦人。”海垦集团党委副书记、总经理王业侨表明。

      电视剧《天边热土》由王功担任总导演,田原鸿导演,凌潇肃、啜妮、王聪、毛林林等领衔主演,会集展示了海南农垦从海南解放初期、改革开放到建造自贸区、自贸港所阅历的70年沧桑进程,叙述海南农垦三代建造者的橡胶情缘。该剧共36集,估计每晚播出2集。



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有