中橡协安排国内轮胎企业应对埃及TBR轮胎反推销案

发布时刻:2019-11-21 12:39:14   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 轮胎动态

10月10日,埃及贸工部正式发布立案布告,决议对原产于我国、泰国、印度和印度尼西亚4国的卡客车轮胎(TBR)产品建议反推销查询。

为在埃方查询机关要求的时刻节点之前(立案日2019年10月10日后30天),做好反推销应对作业,我国橡胶工业协会近来向涉案有关轮胎企业宣布展开应诉作业的告诉,并就是否进行职业危害抗辩寻求企业定见。

据了解,中橡协对案子细节、应对留意事项、埃及应诉特色、应对战略等进行了搜集整理,并搜集了对案子表明关心的4家律所的案情剖析定见,期望经过律师的专业剖析协助企业进一步了解案情,更好地安排企业予以应对。

从中橡协了解到,这是埃及第2次对我国轮胎建议反推销。第一次是在2006年9月9日,由申述方Alexandria Tire Co建议。埃及贸工部依据申述方的要求,对我国货车和公交车轮胎(Tyres for buses and lorries)建议了反推销立案查询,被查询产品海关编码为40112000。

据悉,第一次埃及反推销查询给予我国轮胎企业的任何反推销税率都现已没有法令时效,此次反推销查询后会从头核定反推销税率。

案子介绍

本次反推销被查询产品是“轻型货车(皮卡)以外的客车或货车用新的橡胶充气轮胎”,涉案产品海关税号为4011200010。

反推销查询时刻为2018年10月1日至2019年9月30日;危害查询时刻为2016年1月1日到2019年9月30日。

本次查询由埃及企业Prometeon Tire Group提出。该公司收买了埃及轮胎出产商AlexandriaTire Co.(第一次反推销申述方),其产值占埃及国内同类产品总产值的98%。

在请求书中,申述方指控我国企业的推销幅度高达75%,泰国推销幅度为22%,印度推销幅度为14%,印尼为119%。

埃及供认我国商场经济位置,推销幅度是依据我国出产企业的本钱、内销价格与出口埃及价格合理调整后进行比较得出的。

申述方诉称,上述4国近4年向埃及出口的TBR轮胎大幅增加,导致申述方商场份额和赢利下降、价格合理增加遭到限制、出售合理增加率无法完成,埃及国内工业遭受到了实质性的危害。

中橡协提示

在本案的反推销查询期间内——2018年10月-2019年9月,一切向埃及出口TBR轮胎的我国企业都是被控推销的目标。假如不应诉或许应诉失利将被征收惩罚性的最高反推销税率。必须在截止日期前自行挑选律所进行应诉。如没有收到埃及查询机关发的查询问卷,请赶快自行或联络律师向埃及查询机关讨取查询问卷。

埃方查询机关联络方式为:

Ministry of Trade and Industry

Trade Remedies Sector

Ministry of Finance Towers, Tower 6, Floor9

Ramsis Extension St., Nasr City, Cairo, Egypt. 

Att.:"Mr. Ibrahim Elseginy'

Head of Trade Remedies Sector

Tel:00202-23422479 

Fax:00202-23420784

E-mail: ITPD@tas.gov.eg



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权一切