常用橡胶机械设备介绍(常识)

发布时刻:2016-12-26 10:45:35   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 出产设备

     常用橡胶机械设备介绍

 
    是制备胶料或半成品的机械,包含原材料加工机械、炼胶机、挤出机、压延机、帘帆布预处理设备和裁断机等。
 
    炼胶机:
 
    炼胶机分为敞开式和密闭式两类。
 
    敞开式炼胶机(开炼机):
 
    双辊筒敞开式炼胶机1826年就开端用于出产。它的结构比较简略,现代仍遍及运用。 
     首要用于橡胶的热炼、压片、破胶、塑炼和混炼。它由辊筒、辊筒轴承、辊距调整设备、紧迫刹车设备、机架、机座、传动设备和加热与冷却体系等组成。敞开式炼胶机的作业原理是:生胶或胶料在两个异速相向反转的辊筒间凭借摩擦力效果被拉入辊隙,经激烈的剪切和揉捏效果以添加可塑度。
 
    密闭式炼胶机:(密炼机)
 
    1916年创造椭圆形转子密闭式炼胶机
    首要用于橡胶的塑炼和混炼。它比敞开式炼胶机多一个密炼室(图1)。生胶和配合剂从加料斗装入密炼室后,料门封闭,压料设备的上顶栓压下,密炼室内两个转子以不同或相同速度相向反转。装入的胶料在转子之间、转子与密炼室之间遭到不断的拌和、折卷和激烈的捏炼效果,发作氧化断链,添加了可塑度。一起,胶料因为遭到剪切效果而涣散并均匀混合,然后到达炼胶的意图。一百年以来,密闭式炼胶机在橡胶工业中迅速展开。后来又呈现其他方式转子的密闭式炼胶机。现代密闭式炼胶机的炼胶周期为2.5~3分钟,密炼室的最大容量达650升。
 
    挤出机:
 
    橡胶机械用于挤出胎面、内胎、胶管和各种橡胶型条,还用于包覆电缆和电线产品。常见的是螺杆挤出机。它的作业原理是:胶料凭借挤出螺杆的旋转效果在机筒内拌和、混合、塑化和压紧,然后向机头方向移动,最终从口型挤出必定形状的产品。依据产品的需求,可采用多机台进行多种胶料的复合挤出。螺杆挤出机分为热喂料和冷喂料两种。热喂料挤出机一般喂入通过敞开式炼胶机预热的条料。冷喂料挤出机喂入的胶料不通过热炼,能够省去热炼设备。
 
    压延机:
 
    首要用于帘帆布的贴胶或擦胶、胶料的压合、贴合压型和压花。压延机的首要作业部件是辊筒,辊筒数目一般在3个或3个以上。具有必定温度和可塑度的胶料喂入相向反转的辊筒空隙时,在摩擦力效果下遭到激烈的揉捏和延展,构成所需的产品。第一台压延机于1857年制成并用于出产,这以后不断得到改善。尤其是20世纪50年代以来,塑料工业的展开有力地促进了高精度、高速度压延机的改善。为了取得厚度均匀的压延制品,新式压延机一般都设有辊筒挠度补偿设备。所压延的半成品厚度则用专用设备丈量,有些压延机还装有由电子计算机控制的厚度主动调理体系。
 
    橡胶切条机
 
    橡胶切条机是一种常用的机械设备, 其首要功用是协助广阔用户快速完结切 割橡胶,切开功率是人工的十倍以上。如此高功率的橡胶切条机便是为了橡胶出产企业专门制造的, 橡胶切条机发作就节省了很多的人工费用,大大进步了切开功率。
 
    橡胶修边机
 
    橡胶主动修边机首要是用来对橡胶模压产品进行去毛边处理的,是橡胶制模压品的一种后道工序的机械设备之一。为橡胶制品出产企业处理了橡胶制品的修边,进步出产功率,添加了出库量,避免工人误操作,进步了企业的经济效益。


转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有