海南橡胶职工申述评定委员会初次开评

发布时刻:2019-12-10 11:03:21   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 企业动态

 

海南橡胶职工申述评定委员会初次开评
职工遭不平等待遇,有了说理的当地

海南日报讯(记者邓钰通讯员吴思敏)12月5日,海南天然橡胶工业集团股份有限公司(以下简称海南橡胶)举办第一次职工申述评定委员会会议,环绕“海南橡胶党委是否对部属海垦物流集团绩效责任人降薪降档”进行“评定”。职工代表变身评定员,部属企业负责人、总部相关部分别离坐上申述席和公司方代表席。

据了解,本年10月,海南橡胶探究树立职工权益保证申述准则,即当职工以为自己在工作中遭到不平等待遇,或以为公司对自己作出的有关决议,侵害了其正当权益,可提出异议并请求予以处理。此次会议,便是海南橡胶树立职工权益保证申述准则的初次开评。

海南日报记者了解到,2019年前三季度,海南橡胶旗下海垦物流公司前三季度的运营收入和净赢利同比降幅显着,且估计无法完结本年1500万元的净赢利方针。因此,在2019年第21次党委会上,公司党委团体讨论决议,拟对海垦物流公司董事长、绩效责任人林涛降薪降级。对此,林涛提出申述。

作为海南橡胶职工权益保证申述准则树立后收到的首个申述,职工们对此都存在疑虑:

在没有相关企业准则参照和学习的基础上,怎么处理好职工申述,保证申述成果的公正、公正?

“职工权益保证申述准则的树立便是为怎么保证职工权益搭建了一个途径,既要表现准则的科学性、民主性和严肃性,又要保证申述成果的公正、公正。为此,海南橡胶特树立申述评定委员会。”海南橡胶党群办公室副主任谢婷介绍,海南橡胶组建了总人数50人的申述评定委员会成员库,由公司总部各部分、各子公司职工及一线优异职工代表组成。每次举行申述评定委员会会议前,由申述评定委员会主席运用计算机体系,从评定委员会成员库中随机抽选7名成员参与,并行使表决权。抽选进程由海胶集团纪委全程监督,并出具书面证明。

在此次评定现场,林涛与海南橡胶企业展开部相关负责人,环绕年头拟定净赢利方针是否有失公允、赢利方针与集团内事务资源供应不匹配等申述理由,打开陈说和应诉。在听取了两边陈述、应诉以及现场发问沟通后,7名评定员经过无记名投票办法,作出了“5票支撑、2票对立”的表决成果。终究评定委员会会议依据评定员表决成果,作出支撑申述人诉求的评定定见,评定委员会将构成书面陈述报海南橡胶党委。

“职工权益保证申述准则的树立,让咱们职工有了‘说话评理’的地儿。”林涛表明,该项准则不只打通了办理层级壁垒,为企业职工供给了一个反映诉求的疏通途径,更重要的是为海南橡胶推动深化改革、企业快速展开供给了准则保证。

作为此次评定员之一的海南橡胶财务部副总经理黎江在感到别致之余,更多的是对企业展开有了更逼真的参与感和自豪感。“这对咱们来说,是一个内部彼此沟通的途径,能听取到不同定见和诉求的表达,也为今后工作更好地展开供给辅导学习。”他说。

海南橡胶相关负责人表明,经过树立职工权益保证申述准则,能够进步企业决议计划的公正、公正性,进步职工的满意度,协助企业进行合理调整展开方针。下一步,海南橡胶将继续完善该项准则,以继续的准则立异,为海南建造自由贸易实验区、我国特色自由贸易港贡献力气。



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有