电动割胶刀与全主动“割胶机”

发布时刻:2016-10-12 12:27:06   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 职业资讯

   现在,因为胶价凶狠跌落,让人提心吊胆,不过跟着时刻久了,咱们也就习惯了。所以在国家召唤与商场需求的两层驱动下,为了促进国内橡胶工业的转型晋级,进步橡胶工业的出产的功率,下降出产成本,增强归纳竞争力,为橡胶工业能在这穷困潦倒的境地中谋出路,国内呈现了一些新式的科技产品,其间电动割胶刀与全主动割胶机更是让广阔的胶农们心动不已,那么这两者能否在商场上顺畅推行呢?两者中,谁更契合商场的需求呢?下面咱们就对这两种产品进行介绍,让咱们心里有数就行,小编不宣布意见,咱们可在文章下面宣布谈论,论述自己的观念。
  1.电动割胶刀技能 下降胶工劳动强度和割胶技能难度为了缓解割胶劳动力缺少问题,近两年,我国热带农业科学院橡胶研究所安排科研人员攻关电动割胶刀技能难题,研制出了便携式旋切和旋割两款电动割胶刀。
  “这两款电动割胶刀设有特别的割面限位保护装置,不只能够操控割胶深度,还能将耗皮量操控在1.5至3.0毫米范围内,减轻了胶刀对橡胶树乳管的压榨,添加乳胶排放量。”
  热科院橡胶研究所研究员曹建华介绍,上述两款割胶刀可进步割胶劳动功率,下降胶工劳动强度和割胶技能难度。
  “咱们改进了刀片片数、刀片凿口斜率以及刀片质料等方面,减小割胶刀轰动,使刀片更尖利、经用。”担任旋切式割胶刀研制的研究员罗世巧介绍,该款割胶刀约400克重,运用快捷。
  而更为简洁的旋割式割胶刀看上去像一只圆柱形手电筒,属横握式割胶刀,发动电源按钮就能够进行割胶操作。
  “这款‘半傻瓜型’旋割式电动胶刀采纳零传动办法、有用下降能耗和分量,集成了电子与电路信号操控,一键式操作让割胶更简洁。”曹建华说。
  当时橡胶所研究人员已在海南多个农场对两款电动割胶刀进行了测验。效果显现,运用电动割胶刀,一名胶工能够在一个上午割800至900株橡胶树,产值整体进步约10%左右,遭到农场胶工的共同好评。
  部分企业和农场现已和他们取得联络,希望能提前研制定型产品,投入出产运用。
  2.许振昆和他的全主动“割胶机” !
  全主动割胶机首要效果是把曾经的人工割胶,变成挂在树上的主动割胶设备,单价700-1200/台(大批量出产后),一树一台,按一亩33株橡胶来算,每亩的投入需求23100-39600元。



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有