全国372家网警巡查法律账号入驻百度驳斥流言渠道

发布时刻:2017-09-27 16:44:17   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 法规规范

 9月27日上午,由全国网警与百度公司联合建议的“保卫本相,‘智’止流言——全国网警入驻百度驳斥流言渠道发动典礼”在北京举行。百度驳斥流言渠道是在公安部网安局和北京市公安局的指导下,根据百度大数据及人工智能方面的优势,打造的网警专属驳斥流言渠道。

近年来,少量网民为获取眼球、赚取热度,置科学知识和客观事实于不管,故意偷换概念、歪曲事实,一再制造触及食品安全、灾祸事端和突发事件等流言,严峻打乱网络正常次序,而以往官方的驳斥流言信息在网民查找核实成果中不行夺目,难以发挥显着的警示效果。百度驳斥流言渠道上线后,网民运用百度查找触及流言的信息时,将在查找成果首位看到以夺目卡片方式展示的网警驳斥流言信息,一起

网警驳斥流言信息也将在百度资讯流、手机百度、百度新闻、百度贴吧等产品中精准推送。

发动典礼上,公安部网安局相关负责人表明,公安机关与百度的协作,有利于充分发挥政府部门和互联网企业在信息服务中的各自优势,推动全国网警与互联网企业信息的同享交融,关于“互联网+”布景下提高信息的真实性、可靠性具有重要意义。全国网警入驻百度驳斥流言渠道将有用提高网民对流言信息的核实才能,一起对制造发布流言信息的网民起到显着的警示效果。网络不是法外之地,公安机关提示广阔网民,要理性、文明上网,留意区分各类网上不实信息,自觉抵抗流言、不信谣、不传谣,发现流言及时向公安机关告发。

据了解,2015年6月以来,全国省市两级372家公安机关一致标识为“网警巡查法律”的百度贴吧、新浪微博、微信和今天头条账号会集上线,展开巡查处置、网上警示、揭露驳斥流言和服务大众等揭露巡查法律作业,全面提高网上“见警率”,着力提高网络社会公共安全感和大众满足度。2017年以来,全国网警巡查法律账号共在入驻网站和渠道承受网民咨询告发81万余次,发布和转载法制宣传教育类、防备类等主题帖文35.8万余篇,其间发布网络驳斥流言信息5900余篇,并教育警示了一批发布细微违法信息的网民。



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有