我国西部地区橡胶大学和研讨院的介绍!

发布时刻:2019-11-20 21:12:21   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 安排安排

  四川大学

  四川大学是教育部直属全国要点大学,是国家布局在我国西部、“985工程”和“211工程”要点建造的高水平研讨型归纳大学。

  四川大学由原四川大学、原成都科技大学、原华西医科大学三所全国要点大学经过两次兼并而成。原四川大学起始于1896年四川总督鹿传霖奉光绪特旨兴办的四川中西书院,是西南地区早的近代高级校园;

  四川大学承文翁之教,聚群贤英才。百余年来,校园先后汇聚了前史学家顾颉刚、哲学家冯友兰、文学家李劼人、美学家朱光潜、物理学家吴大猷、生物学家童第周、植物学家方文培、卫生学家陈志潜、数学家柯召等大师。前史上,吴玉章、张澜曾掌握校务,共和国开国元勋朱德、共和国主席杨尚昆、文坛大师郭沫若和巴金、一代英烈江竹筠(江姐)和毛英才等曾在川大肄业。我国科学院和我国工程院院士中,有50余位是川大校友;2001年评选的近代50位“四川文明名人”中,有36人是川大校友。

  四川大学高分子学科是在1953年6月树立的我国高校中最早的高分子化合物专业(1954年更名为塑料工学专业)的根底上展开起来的,中科院院士徐僖教授等是该学科的创始人。高分子科学与工程学院是教育部直属要点高校中第一个以高分子学科为主体的学科型学院。

  学科现有高分子材料工程国家要点实验室、高分子研讨所、高分子材料系、高分子材料加工工程系、医用高分子材料及人工器官系、高分子材料与工程专业实验室等教育科研安排。

  学院本科设有高分子材料与工程专业,并与材料科学与工程学院联合办有生物医学工程专业。设有材料学(高分子材料)、材料加工工程(高分子材料加工工程)、高分子科学与工程、复合材料、生物医学工程(生物医用高分子材料及人工器官工程)5个培育研讨生的学科专业。

  材料科学与工程、生物医学工程为国家一级学科要点学科,材料学、材料加工工程为国家二级学科要点学科。所属高分子材料工程学科是“211工程”要点建造学科、“985工程”要点建造学科,是四川省高分子材料与工程专业本科人才培育基地。高分子材料与工程是国家级特征专业,与材料科学与工程学院一起建有国家级“材料科学与工程实验教育演示中心”。

  学院以高分子材料和高分子材料加工工程学科为主体,科研力量雄厚,研讨范畴覆盖了聚合物结构与功用、组成与改性、制备与成型(工艺、设备、新技能)、以及新材料的开发与运用。研讨的材料品种包含:通用塑料、工程塑料、特种工程塑料、复合材料、化学纤维、精密高分子、功用高分子、油田高分子、天然高分子、医用高分子材料、安排工程材料及人工器官。研讨效果在农业、修建、航空、航天、轿车、微电子、交通运输、轻工、纺织、医疗、环保等范畴得到了广泛的运用,为国民经济的建造和展开做出了活跃的贡献。

  四川化工作业技能学院

  长江之畔,国窖之乡。化工学府,门生芳香。

  四川化工作业技能学院(原泸州化工专科校园)是经四川省人民政府同意、教育部存案的全日制一般高级校园,从属于四川省经济和信息化委员会。学院始建于1953年,办学前史源源不绝,是西南地区仅有的前史最悠长、影响最大的化工类高级作业技能学院。1998年成为四川省第一批高职办学试点校园,2007年在教育部高职高专人才培育作业水平评价中取得“优异”级称谓。2012年6月被确定为四川省“省级演示性高级作业院校建造方案”立项建造单位。

  学院是我国石油和化学工业协会、我国化工教育协会“石油和化工职业作业教育与训练全国演示性实训基地”、四川化工作业技能训练中心、泸州市“白酒工业高技能人才培育基地”、全国高职高专校园化工专业教育辅导委员会委员单位、全国化工教育协会常务理事单位、全国化工教育协会西南大区主任单位、全国化工高职高专院校化工单元操作教育辅导委员会主任单位、全国化工高职高专院校高分子加工专业教育辅导委员会主任校园。

  学院坐落国家前史文明名城、国家级卫生城市、我国“西部化工城”、省级园林城市——四川省泸州市,就读条件优胜,屡次被评为“园林式校园”、“省级文明单位”和“省级归纳治理榜样单位”。

  学院现占地面积580多亩,图书收藏图书48万册,在校学生7千余人。学院以商场需求为导向设置专业,开设30余个专业(方向),构成了以运用化工技能、机械设备、生物医药、电子信息技能为龙头,办理、酒店旅行、计算机运用等专业协调展开,习惯商场改变的专业结构系统。设有国家作业技能判定站以及多个训练中心,能进行32个工种的技能判定。

  学院一向注重学生的作业技能训练作业,校内实验、实训基地总面积6万多平方米,建有运用化工技能实训中心等27个实验实训中心,127个实验实训室,构筑了化工归纳实训等5大途径,实训室覆盖了一切专业,实验实训开出率达100%。学院建有中心财政赞助的运用化工技能实训基地。

  学院毕业生工作途径非常疏通,省内外两百余家企事业单位与学院树立了长时刻安稳的毕业生供需联络。中石油、中石化、齐鲁石化、成都铁路局、泸天化、云天化、赤天化、川天华、泸州老窖、五粮液、西南化工研讨院等大中型企业已成为我院毕业生的实训基地和工作基地。毕业生思想素质好,专业技能强,深受各职业用人单位好评,有适当部分毕业生已成为各企事业单位的技能骨干和办理干部。我院近年来毕业生工作率达98%以上。

  近60年来,学院培育了5万余名毕业生,在西南地区“有化工企业就有化院人”。我国工程院院士、哈尔滨工程大学教授廖振鹏,西南交通大学副校长、长江学者范平志教授,四川大学教授、国务院政府特殊补贴取得者、原化工学院院长朱家骅,泸州老窖集团董事局主席、泸州老窖股份有限公司董事长谢明,五粮液集团公司总经理、五粮液股份公司董事长刘我国,宜宾天原集团公司总裁兼首席执行官罗云等是他们中的出色代表。学院因而被誉为“四川化工的黄埔军校”、“西部化工高技能人才的摇篮”。

  丰厚的办学经历,出色的社会名誉,疏通的工作途径,四川化工作业技能学院凭仗其实力招引了省内外很多的学子前来学习进修。

  西北橡胶塑料研讨规划院有限公司

  西北橡胶塑料研讨规划院有限公司是我国化工科学研讨院旗下研讨规划院所,从属我国化工集团公司,是国内专业从事橡胶密封制品、特种橡胶制品、橡胶专用材料研制与出产的科技型企业。地处陕西省咸阳市高新区,北临西安国际航空港和陇海铁路,南依连霍高速公路(西宝高速公路),现占地面积7.8万平方米,员工总数695人,专业技能人员275人。

  西北橡胶塑料研讨规划院有限公司前身为西北橡胶工业制品研讨所,建立于1965年8月,是原化工部直管的科研院所,1999年7月转制为企业。

  西北橡胶塑料研讨规划院有限公司首要从事橡胶材料协作及运用技能研讨,橡胶物化功用剖析测验,橡胶材料及制品老化贮存期研讨,橡胶密封制品、特种橡胶制品、橡塑制品及粒料、工程橡胶制品、橡胶防腐面料、高分子涂料、混炼胶料等产品的研制出产。配套范畴触及航空、航天、地道工程、煤炭、油田、化纤、交通运输等很多范畴。

  累计取得科研效果1033项,其间69项取得国家级、部级、省级效果奖。

  西北橡胶塑料研讨规划院有限公司具有国家橡胶密封制品质量监督查验中心、国家认可橡胶密封制品查验实验室,是全国橡胶与橡胶制品规范化技能委员会密封制品分技能委员会、全国液压气动规范化技能委员会密封设备分技能委员会、全国特种橡胶制品信息中心站等安排的挂靠单位。

  西北橡胶塑料研讨规划院有限公司具有研制力量雄厚、工艺先进、设备精巧、产品类别齐全等归纳优势,已经过ISO9001国际质量系统认证、AS9100C质量办理系统认证,具有独立进出口运营权。

  西北橡胶塑料研讨规划院有限公司一直致力于饯别“科技强院、工业报国”的展开战略,咱们将以技能立异为先导,以不断满意客户要求为政策,以更优质的产品服务于客户,终究完成一流企业的创立政策!

  中昊晨光化工研讨院

  中昊晨光化工研讨院是有四十多年前史的化工科研、出产单位,是我国高分子组成材料研讨、开发、出产基地。从事有机氟、有机硅、环氧树脂、特种工程塑料等高分子新材料的研制、出产、加工和运营。

  四十多年来,取得科研效果近500项。其间,获国家和部省级效果250项;获国家、部省优质产品24个;获专利授权57余项。氟橡胶、聚四氟乙烯树脂、硅油、硅橡胶、硅树脂热销国内外。为我国卫星、火箭、潜艇、“神舟”、“嫦娥”等工程供给不行代替的新材料,遭到**中心,国务院和国防科工委的嘉奖。2003年5月,用7天时刻满意完成抗“非典”药物出产要害设备--裂解仪的研制、出产任务,获四川省抗“非典”应急科研突出贡献团体奖。

  2006年,晨光院与鸿鹤化工公司强强联合,组成昊化西南公司,迈入新一轮的展开。晨光院施行“以人为本,科技兴院”的治院政策,经过学习理念立异、科技立异、办理立异,打造“科技晨光、绿色晨光、调和晨光”。

  西安航天动力研讨所

  西安航天动力研讨所即航天推进技能研讨院(我国航天科技集团公司第六研讨院)创立于1965年,是我国液体火箭发动机研制中心和专业抓总单位,承担着为我国运载火箭和导弹兵器供给液体火箭发动机的重担。该研讨院具有先进的科研、出产和实验设备,具有雄厚的归纳技能实力和完善的质量保证系统,并构成了液体火箭发动机科研、出产和实验的专业化分工和一体化布局,成为国家中心航天科研单位之一。

  航天推进技能研讨院先后为我国大型液体火箭配套液体火箭发动机50余种,研制的大型液体火箭发动机在神舟系列飞船、国内外卫星近百次发射中,一直保持着100%的成功率,创造了国际航天史上的奇观。其发动机先后荣获国家金奖、银奖和我国航天科技集团公司“优质液体火箭发动机”金牌,并被确定为我国航天标志产品。该研讨院具有雄厚的科研实力,在焚烧、特种泵阀、传热、特种密封等范畴居于国内领先水平,取得省部级以上科技效果奖500多项,其我国家科技进步奖特等奖3项。该研讨院为我国航天事业和国防现代化建造做出了出色的贡献。

  航天推进技能研讨院现有11个单位,其间陕西动力机械规划研讨所和北京航天动力研讨所为液体火箭发动机规划研讨所,西安航天动力实验技能研讨所为液体火箭发动机实验研讨所,西安航天发动机厂为液体火箭出产制造厂,陕西航天动力高科技股份有限公司为民用工业上市公司,西安航天计量测验研讨所是国防科工委陕西区域计量站第三校准实验室,西安航天中学是陕西省要点中学,西安航天小学是西安市一级一类小学,西安航天医院是二级甲等医院。这些单位构成了完善的航天高技能科研系统,并树立了完好配套的动力供给、医疗卫生、后勤服务、文明教育等根底设备。

  40多年来,航天推进技能研讨院发扬“两弹一星”精力、航天精力和载人航天精力,取得了光辉的成绩,并造就了一支高素质的科研办理和运营人才队伍。该院现有员工7099名,其间我国工程院院士1人,我国科学院院士1人,***突出贡献专家5名,省部级突出贡献专家49名,享用政府特殊补贴专家161名;具有高级职称人员853名,中级职称1182名。具有3个硕士学位授权点,可接收博士研讨生,并被国家人事部同意为博士后科研作业站。

  航天推进技能研讨院在展开航天主业的一起,充分发挥航天技能优势,开发了以流体机械和机电一体化为特征的系列高技能民用产品数百种。支柱产品包含:特种泵系列、特种阀系列、热能工程及大型成套设备、轿车及工程机械要害零部件、压力容器系列产品、智能仪器仪表、新式节水设备、印刷包装机械等,这些高科技产品已广泛用于消防、石油、化工、交通、医药、动力、农业、印刷等职业,取得了出色的社会效益和经济效益,为国家经济建造做出了重要贡献.

  中橡集团炭黑工业研讨规划院

  中昊黑元化工研讨规划院有限公司(简称炭黑院,原中橡集团炭黑工业研讨规划院)始建于1965年,原化工部直属科研院所,现改制为全资国有的一人有限责任公司,从属我国化工集团有限公司。

  炭黑院现有在册员工230人,其间,科技人员130人,有各类注册工程师、咨询师83人次,享用国务院政府补贴专家14人。并有一大批获省、部级学术和技能带头人、突出贡献专家称谓专业技能人员。

  炭黑院是我国炭黑职业仅有集科研、规划、出产、服务为一体的科技型企业,具有工程规划甲级、工程咨询甲级、环境工程乙级、中华人民共和国对外工程承揽资历、特种设备规划许可证(压力容器及压力管道)等首要资质。炭黑院是经国家有关主管部门确定的国家炭黑材料工程技能研讨中心、国家炭黑产品质量监督查验中心、炭黑职业技能开发中心、炭黑及白炭黑淡色补强材料规范化归口单位、炭黑职业技能训练中心和信息中心。2017年,炭黑院获我国石油和化学工业联合会、我国化工环保协会确定为“石油和化工职业环境维护工程技能中心”。

  建院以来,炭黑院取得300多项科研效果,获国家、部省级奖赏60多项,包括了我国炭黑职业一切的国家级和绝大部份省(部)级科技进步奖。“新工艺炭黑出产技能”先后三次获国家科技进步奖,已在我国80%以上的炭黑出产企业推行,并转让到亚洲和欧洲国家。炭黑院具有专利120件,专有技能3件,制修订国家/职业规范81件。

  现在,炭黑院以炭黑为根底,以成为炭黑职业一体化解决方案服务商和工程新事务拓宽为要点,以成为特种炭黑及其复合材料供给商为工业化展开方向,向战略性新式材料拓宽,必将构成新的工业格式。

  我国石油兰州化工研讨中心

  我国石油兰州化工研讨中心坐落于黄河边畔、古丝绸之路重镇兰州市西郊,建立于2006年12月, 其前身是创立于1958年的原兰州化学工业公司化工研讨院,现从属我国石油天然气股份有限公司石油化工研讨院。是一个集组成橡胶、组成树脂、石油化工催化剂、石油炼制催化剂、组成材料加工运用、精密化工、环境维护、化学工程、物化剖析、规范检测、科技信息与专利等专业为一体的国有归纳性石油化工运用科研单位。

  兰州化工研讨中心历经创业生长、变革展开和重组强大三个阶段,现已构成组成橡胶、石油化工催化剂、石油炼制催化剂、组成树脂四大要点研制范畴,以及化学工程与工艺、组成材料加工运用、环境维护及清洁化出产、规范化与剖析测验、石油化工专利及信息研讨五大技能支撑途径。

  兰州化工研讨中心充分发挥专业优势,技能立异层出不穷。50年来,先后取得省部级及以上效果200余项。其间,国家科技进步特等奖2项、二等奖3项、三等奖3项;国家效果奖2项;全国科学大会奖5项;国家科技创造奖1项,国家科委创造效果奖1项,我国专利金奖2项;国家级新产品5项。取得省部级科技进步一等奖 8项、二等奖16项,技能创造一等奖 1项、二等奖9项,获省部级科技进步、技能创造和技能立异三等奖40余项。

  为促进高层次人才的培育,加强产、学、研的紧密结合,兰州化工研讨中心与各高校和科研安排联合申办了“高分子化学与物理”博士点,“运用化学”、“环境科学”、“工业催化”、“化学工艺”等硕士点。经国家人事部同意,树立了博士后科研作业站。

  中心还设有国家组成橡胶质量监督查验中心、我国石油石化知识产权信息中心、甘肃省石油化工催化剂工程技能研讨中心、我国石油重质油加工要点实验室等途径安排。正在加速建造“催化裂化催化剂与工艺工程”和“聚丙烯催化剂与工艺工程” 两个中试基地。

  半个世纪来,一代又一代科技作业者,秉承我国石油“爱国、创业、务实、贡献”的企业精力,发扬“大庆精力”、“铁人精力”,秉承“高、严、细、实”的优良作风。联合协作,立异开辟,科技报国,无私贡献,为推进我国石油的科技进步做出了重要贡献。



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权一切