我国乳胶制品质量认证委员会

发布时刻:2016-11-16 15:13:06   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 安排安排

 我国乳胶制品质量认证委员会是在原我国橡胶避孕套质量认证委员会(建立于1990年12月)的基础上扩展组成的,其英文名称为China Committee for Conformity Certification of Latex Produces , 简称CCLP。

 
◆经国家技能监督局同意,从1995年10月1日起,原我国橡胶避孕套质量认证委员会更名为我国乳胶制品质量认证委员会。委员会代码仍为C06。认证产品规模由本来的橡胶避孕套扩大到一切乳胶制品,如:橡胶手套类产品(医用手套、查看手套、工业手套、防护手套及塑胶手套等)、乳胶胶管、乳胶气球、橡胶医用瓶塞、乳胶胶粘剂、乳胶海绵等制品。
 
◆CCLP由化工部牵头组成,并由国家技能监督局、化工部、卫生部、国家计划生育委员会、国家医药办理局、中联橡胶总公司、我国气象局、我国人民解放军总参气象局、化工部株洲橡胶塑料工业研讨设计院、广州橡胶工业总公司等部分和单位的20名专家组成,是代表国家对乳胶制品施行认证办理的仅有安排。其主旨是为了进步乳胶制品质量诺言,使出产企业、顾客、国家三者的利益在高质量前提下取得高度的一致。
 
◆CCLP设主任委员1名,副主任委员5名,正副秘书长林林总总名,司库1名,上述人员组成执行委员会。CCLP的主任委员是原化工部副部长现我国昊华化工集团董事长谭竹注洲,常务副主任委员是化工部技能监督司司长孟全生,秘书长是化工部技能监督司质量处处长杜桐明。
 
◆CCLP下设五个功能安排:秘书处、规范协调处、查验安排协调处、查看处、申述监理处。其间,秘书处挂靠在化工部株洲橡胶塑料工业研讨设计院,是CCLP的常设专职归纳办理安排。
 
CCLP具有专职查验安排,即化工部株洲橡胶塑料工业研讨设计院乳胶制品查验实验室,她是按ISO/IEC导则25要求组成的,在橡胶避孕套认证查验资历方面已于1993年获国家认可,因为长时间从事各乳胶制品查验作业,又是化工部乳胶制品质量监测中心,具有较好条件,现在正在请求和预备扩项认证查验事务的国家认可。
 
◆在国家技能监督局一致办理下,CCLP按《中华人民共和国产品质量认证办理条例》等法律法规及配套行政法规拟定了认证规章和办理办法及其他一系列文件,选用国内一致、世界上通用的第三方认证原则和第五种认证类型,即根据GB/T19002-1994-ISO9002:1994《质量系统出产、装置和服务的质量保证形式》及承认的认证产品规范,分别对工厂进行系统查看和对其相应的认证产品进行查验二者相结合的办法,对乳胶制品展开质量认证作业。
 
◆1995年已向国内七家避孕套出产企业颁发了七张避孕套产品认证证书,并对避孕套产品展开了认证监督办理作业。现在已做好了对其他乳胶制品展开认证的各项预备作业,尤其是对橡胶手套类产品认证作业进展较快,制订了《CCLP橡胶手套类产品认证企业质量系统查看细则》、召开了有关出产企业参与的研讨会和认证作业会议等,现已展开受理橡胶手套类产品认证请求事务。
 
◆CCLP将至力于树立和不断完善认证安排的质量系统,依法展开认证作业,保证认证作业的有用性。精干、有用、公平、廉洁是咱们一直坚持的原则。CCLP期盼与国表里有关认证安排加强协作,在国家技能监督局一致领导下,为树立契合商场经济原理和世界通行原则的乳胶制品认证制而斗争。


转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权一切