无锡二橡胶股份有限公司

发布时刻:2019-11-20 21:01:39   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 明星企业

  无锡二橡胶股份有限公司是我国创始纺织用胶辊、胶圈的科技型企业,经过近60年的不懈尽力,现已展开成为集研制、出产、战略展开为一体的高新技能企业。作为纺机职业纺纱胶辊胶圈产品研制中心,无锡二橡胶关于怎么更好展开颇有心得。

科技成果转化为效益

  无锡二橡胶常务副总经理胡万春表明,企业的成就与收成都得益于我国纺织工业近年来的高速展开。近两年,微观经济局势的急剧改变,导致相关纺织器件企业面对史无前例的困难和应战。可是,在困难面前,无锡二橡胶凭仗几十年的展开堆集,及时采纳有用的办法从容应对,是企业仍然保持着继续安稳的展开态势。

  “本年1-7月,企业销售收入2.5481亿元,其间,科研费用投入832万元,各项经济指标和上一年同期相比根本相等。”胡万春说,“这一切,都源于企业在困难局势面前,狠抓技能立异,苦炼内功,不断进步企业的中心竞争力。”

  胡万春介绍,近三年来,企业继续进行了16项科研项目的研制,取得江苏省高新技能产品确定2个,拟定国家规范1个,查新陈述6份,构成窍门16个,宣布论文7篇。企业研制的严密纺纱用牵伸胶辊、965特种抗绕不处理胶辊是国家重点产品;毛纺用低噪音搓条胶板是国家级新产品;橡胶烫光机胶板、新式高速纺胶圈、纺纱中上罗拉橡胶辊、新式高效工艺胶圈、差别化纤维纺纱牵伸用胶辊等是江苏省高新技能产品。

  胡万春表明:“一切的这些科技成果均已运用,企业每年新产品销售收入均占总销售收入的30%以上,这便是企业可继续展开的微弱动力。”

“十三五”新品有四宝

  胡万春说:“咱们以为,企业技能立异的中心内容有三大板块,即产品立异、技能改造、职业转型。”其间,产品立异是企业商场竞争的直接手法。

  作为纺纱胶辊胶圈产品研制中心,几十年来,无锡二橡胶一向引领着国内纺织橡胶器件的产品展开方向,开发出了几代新式胶辊胶圈和其他纺织器件,历经多年的不断完善推行、出产实践运用,取得了较大的社会经济效益。

  近几年,跟着国表里纺织机械的不断进步以及纺纱工艺的不断更新,商场对器件提出了新的更高的要求。例如,纺织机械中高速细纱机、烫光机、新式印染后收拾设备,纺纱工艺中的严密纺、赛络纺、涡流纺、重锭量大牵伸等,它们无一不对胶辊胶圈、胶板、辊筒的功用、质量指标提出了更高的要求。

  为此,无锡二橡胶加快了新产品开发节奏,在较短时刻内研制出了新一代胶辊胶圈,如严密纺胶辊、重锭量大牵伸胶辊胶圈、烫光机胶板,涡流防胶辊和高速工艺相习惯的胶辊胶圈等,及时满意了用户需求,抢占了商场。

  胡万春以为,“十三五”期间,胶辊胶圈技能展开有必要习惯纺织工业新式纺纱、高速度、高效率、高技能含量等方面的研讨。无锡二橡胶还在进一步研制新一代的胶辊胶圈,力求到达或超越国外同类产品的水平,这首要体现在:

  一是更好的握持功用,以习惯新式纺机和先进纺纱工艺的要求。胶辊胶圈运用期内握持功用阑珊速度慢,谁退起伏小;只与只之间功用一致性好,运用期内可靠性、一致性、安稳性强。

  二是更强的适纺功用,一品种型的胶辊胶圈适纺不同纤维、不同混纺以及多种纤维混纺。尤其要进步适纺化纤的胶辊胶圈功用。对温湿度改变的敏感性要小;对新式抗静电剂的优化组合进行研讨,进步胶辊胶圈抗扰性。

  三是更长的运用寿命,要习惯新式机械高速工作的要求,细纱、粗纱胶辊一次回磨周期延伸30%,运用寿命比现有产品进步30%-50%。胶圈要向运用期内不泊车接连纺纱展开,运用寿命比现有产品进步30%以上。运用期内无老化龟裂现象。

  四是有利于环境保护。各型胶辊运用不处理技能后(特别环境需求抗静电处理可选用稀涂料+光照处理),胶圈不清洗接连纺纱后,能够不运用化学清洗剂或酸类处理剂。不污染环境,不危害健康。

出产主动化加快转型

  胡万春着重,企业要想做大做强,尤其是在当时纺织工业局势日益严峻的情况下,职业转型是必经之路。

  技能改造查核的是企业的归纳实力,现在,用工本钱快速增长是困扰企业的严重难题,进步员工福利也是企业职责。因而,仅有可行的便是不断进步主动化水平,经过技能改造进步工效,改进工作环境。

  胡万春介绍,橡胶制品职业是劳动密集型职业,无锡二橡胶前史用工最高纪录到达1500人。跟着局势的改变和本身展开的需求,近年来,企业花大力气对整个出产工序及配备进行了改造。例如炼胶工序的主动配料防错体系和密炼机,它们不仅能完成出产的主动化,下降劳动强度,并且还具有防错的功用,使产质量量的一致性和安稳性得到了确保。

  “十三五”期间,无锡二橡胶将继续赶紧出产设备主动化改造的脚步,削减用工本钱,进步劳动效率。还方案引入配料条形码体系进步产品内涵质量,自主开发胶圈的成型流水出产线、胶圈主动切开打印、胶辊整支磨切表里倒一体出产线、主动包装等非标主动化设备。

  “这一方面削减人为差异形成的质量动摇进步胶辊质量,另一方面进步劳动出产率,估计‘十三五’期间公司员工总数操控在千人以内。”胡万春说。

  此外,无锡二橡胶还不断项轿车工业展开,增强产品的商场竞争力,更好的完成转型。

  跟着我国轿车工业的高速展开,轿车零部件也有了宽广的舞台。最近几年,无锡二橡胶加大轿车橡胶管的研制和投入,经过不断的尽力,开发出了水管、油管、离合器软管、涡轮增压管等各类轿车橡胶软管,产品覆盖了轿车、客车、农用车、摩托车、发电机等多类车种。

  现在,无锡二橡胶已成为上海大众、一汽大众、上海轿车、宇通客车、洋马农机、久保田等大型车辆制作企业的A级供货商,产质量量和产值均到达国际先进水平。轿车橡胶软管已成为无锡二橡胶的又一主导产品。

  胡万春介绍,“十三五”期间,企业将继续加大橡胶管的研制和投入,选用先进的设备,新建四条轿车用橡胶管成型出产线;配套完善橡胶管出产的质量检测、操控测验设备及仪器。项目完成后年销售额将到达3-5亿元。

  来历《纺织机械》杂志2016/9孟庆杰



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权一切