浅谈橡胶粉的运用

发布时刻:2016-12-13 13:59:20   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 再生胶

      浅谈橡胶粉的运用

 
    概述胶粉运用最早办法是出产再生胶,这以后跟着胶粉出产技能的展开,各种不同办法出产的 细胶粉、精密胶粉、超细胶粉以及各种特别用处改性胶粉的呈现,大大扩宽了胶粉的运用规模。到目前为止,胶粉已广泛运用于橡胶、塑料、建筑材料、公路建造等许多范畴,而且还 在不断扩大运用规模。能够预见,往后胶粉将作为一种特别的弹性粉体材料逐步被广泛运用。
 
    胶粉的运用主要在两个方面。一个方面是橡胶工业。由于胶粉质料来历于作废橡胶制品 ——主要为轮胎,所以胶粉直接成型或与新胶料并用以制成橡胶制品是胶粉的一大运用范畴。另一个方面为非橡胶工业,主要为掺入塑料、沥青等资猜中改性运用,以改进其功能之缺乏。
 
    胶粉一般能够运用于如下一些制品中: 轨板衬垫 刹车面料 道床衬垫 轿车轮胎 养殖动物用衬垫 轿车刹车片 尔夫球场跑道垫实心胎 高尔夫球场 操练垫 门窗嵌条 公路垫支承用橡胶件 弹性砖瓦 等级低鞋底 橡胶砖瓦 鞋后跟 橡胶地板 鞋底中间层 网球场地上开孔海绵 人造草坪 室内装修用地板材料 轿车外装修部件 壁材料轿车内部的地板垫 隔音材料 轿车档泥板 地板铺面 轿车防尘罩 混合 在混凝土中 路途铺厩 混合在沥青中 工业用密封衬垫 输送带 传动带 廉价胶 半硬质胶制品手柄 踏板 酚醛树脂改性 维护块垫片 混炼胶 胶粘带等。
 
    胶粉除上述一般用处之外,新近又开发了许多新用处,如微孔过滤器,与热塑性弹性体 混合,作生胶或混炼胶阻隔剂,废水处理材料等。


转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有