再生胶出产工艺

发布时刻:2015-05-29 17:03:07   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 再生胶

 再生胶出产办法

    再生胶出产办法许多,概括为五大类。现将各种办法的脱硫工艺进程扼要介绍如下。
 
 (一)蒸汽法

    1.油法

    将胶粉与再生剂混合均匀,放入铁盘中,送进卧式脱硫罐内,用直接蒸汽加热。蒸汽压力为7MPa(5~7kgf/cm2),脱硫时刻为10小时左右。此法工艺设备简略。

    2.过热蒸汽法

将胶粉与再生剂混合均匀,放入带有电热器的脱硫罐中,通直接蒸汽,用电热器将温度提高到220~250℃,使胶粉中的纤维得到损坏,蒸汽压力为0.4MPa(4kgf/2)。

    3.高压法

    将胶粉与再生剂混合均匀,放进密闭的高压容器内,通入 4.9~69MPa(50-70kgf/cm2直接蒸汽进行脱硫再生。此法设备要求高,出资较大。

    4.酸法     首先用稀硫酸浸泡胶粉,损坏其间的纤维物质,然后用碱将酸中和进行清洗,再通入直 接蒸汽进行脱硫再生。此法需求耐腐蚀设备,耗用酸碱量大,工艺及设备杂乱,本钱高,产品易老化。

(二)蒸煮法

    1.水油法

    此法脱硫设备为一立式带拌和的脱硫罐,在夹套中通入0.9~0.98MPa(9~l0kgf/cm2)的蒸汽。罐中注入温水(80℃)作为传热介质。脱硫时将已用机械除掉纤维的胶粉和再生剂参加罐中,拌和时刻约3小时。此法尽管设备较多,但机械化程度高,产品质量优异且安稳。

2.中性法

中性法与水油法根本类似,差异在于中性法不提早除掉纤维,而在脱硫进程中参加氯化锌溶液以除掉纤维。效果不如水油法好。

3.碱法

用氢氧化钠(5~10%浓度)来损坏胶粉中的纤维,然后用酸中和并清洗,再以直接蒸汽加热进行脱硫再生。此法设备易腐蚀,产品质量低质,办法落后。

(三)机械法

1.密炼机法

    所选用的密炼机为超强度结构,转子外表镀硬铬或堆焊耐磨合金。转速为60~80r/min,上顶栓压力为1.24MPa(12.6kgf/cm2),操作温度操控在230~280℃,时刻7~15分钟。此法出产周期短,效率高。

2.螺杆压出法

     主机为螺杆压出机(与橡胶压出机类似),螺杆直径有6、8、12in三种。机壳内有夹套,用蒸汽或油操控温度(200℃左右)。操作时将胶粉与再生剂提早混合均匀送入该机,胶料在螺杆的剪切揉捏效果下,通过3~6分钟即可从出料口排出。此法为连续性出产,周期短,效率高,产品质量优异,但由于螺杆与内套磨损较大,对设备的质料要求较高。

    3.快速脱硫法

    主机为一特别结构的拌和机(与塑化机类似),罐内有一挡料设备。拌和速度可调理,由直流电机带动。转速分为两挡,低速操控在720 r/min,高速为1440 r/min,拌和10分钟后,阻隔空气逐步冷却,冷却是在冷却器中进行的。此法出产周期短,拌和速度快,工艺不易操控,产品质量不行安稳,比较适合废组成橡胶再生。

转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有