吉林石化高强度丁苯橡胶研制成功

发布时刻:2019-11-20 21:32:54   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 丁苯橡胶

近来,记者从吉林石化研究院了解到,其自主研制的高强度丁苯橡胶SBR1566产品成功完结工业化出产,首要目标拉伸强度到达30兆帕以上。

  传送带出产企业猜测,丁苯橡胶拉伸强度达30兆帕以上,其代替天然橡胶份额就可到达50%,也就是说,丁苯橡胶SBR1566完成工业化出产,对下降传送带出产企业本钱、削减对天然橡胶的依靠具有重要含义。

  近年来,国内丁苯橡胶出产及消费逐年增加,但产能增加远远大于消费增加,设备有用运用率由2008年的91%以上降至2015年的50%。

  近年来新建的ESBR设备仍选用上世纪八九十年代的传统技能,商场首要商标有SBR1500、SBR1502和SBR1712等通用型产品,产品同质化现象严峻。

  丁苯橡胶价格一路下滑,倒逼丁苯橡胶出产企业开端定制化研制产品,用产品结构晋级化解晦气的竞赛局势。

  “高强度丁苯橡胶SBR1566的工业化出产对咱们产品结构再晋级具有特别含义,现在商场上还没有硫化胶拉伸强度大于30兆帕的丁苯橡胶。”该公司研制人员表明。

  吉林石化试制的高强度丁苯橡胶专用料在国内两大传送带出产厂家浙江双箭股份有限公司、山东康迪泰克工程橡胶有限公司进行30%至35%代替天然橡胶的运用实验。

  结果表明,实验制品拉伸强度与天然胶制品适当,拉伸强度进步10%以上。

  据了解,丁苯橡胶加工功能及制品的运用功能接近于天然橡胶,部分功能如耐磨、耐热、耐老化及硫化速度较天然橡胶更为优异,可与天然橡胶及多种组成橡胶并用,广泛用于轮胎、胶带、胶管、电线电缆、医疗用具及各种橡胶制品的出产等范畴,是最大的通用组成橡胶品种。



转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有