丁苯橡胶无磷聚合系统运用技能完成工业化

发布时刻:2017-06-16 09:13:07   人阅览 来历: fun88官网网

fun88官网网 - 丁苯橡胶

   本报兰州讯(记者秦娜通讯员仇国贤)记者日前从有关方面得悉,历经3年多攻关,由我国石油化工研究院牵头,兰州化工研究中心担任的“针对抚顺石化20万吨/年丁苯橡胶设备的无磷化出产技能研究开发”项目,于日前投产并成功出产出环保型1500E优等品。这标志着我国创始的无磷聚合系统丁苯橡胶组成技能,从源头处理了污水中磷含量超支的问题,完成了磷的零排放,我国环保型丁苯橡胶出产技能也由此跨入国际领先水平。据测算,每年仅为企业节省环保本钱及药剂等费用可达4000多万元。

 
  据了解,2012年,抚顺石化公司20万吨/年丁苯橡胶设备(目前国内第二大产能出产线)建成,出产首要运用磷酸钾为电解质,每天发作30-50吨环保污泥。建成时,适逢新《环保法》颁布施行,对含磷废水的排放提出了严格要求。尔后,抚顺石化公司对设备进行了技能改造并获得必定效果,但含磷废水处理本钱的添加,严峻限制了设备的长周期、满负荷出产。
 
  年11月,兰州化工研究中心启动了“针对抚顺石化20万吨/年丁苯橡胶设备的无磷化出产技能研究开发”项目。中心副总工程师梁滔介绍,在没有“样本”学习的情况下,科研团队针对设备特色,对配方和以电解质为中心的聚合系统进行了斗胆探究。通过上百批次的小试聚合、凝集及加工运用实验,承认了小试工艺与配方,打破了无磷组成中胶乳稳定性变差的技能难题,处理了产品力学性能之间的对立联络,成功开宣布一种“全新无磷组成”的创始技能。2015年,中试产品通过了轮胎企业的加工点评实验。本年5月底,科研人员在对实验所需助剂累计进行了50多批次的剖析及小试点评实验,并协作设备改造对工艺进行承认后,正式投料出产,设备平稳运转120多小时,有用处理了乳液不稳定等一系列工程化难题,出产出环保型产品。
 
  这次工业化实验的成功,大幅度下降了设备的运转本钱,彻底改变了20万吨/年丁苯橡胶设备的环保瓶颈,一起为我国组成橡胶工业的转型晋级作出了有利探究。


转自:fun88官网网,橡胶职业门户网站!

fun88官网网 www.88ysgh.com!
>更多相关文章
网友谈论

主页 | 橡胶新闻 | 橡胶价格 | 商场数据 | 橡胶技能 | 材料下载 | 橡胶文明 | 橡胶规范 | 橡胶制品 | 橡胶办理 | 橡胶展会 | 胶网图片 | | |
联络电话:021-59195925 咨询协作:13524284813 邮箱:loogo@163.com 橡胶技能网_橡胶门户网微信订阅号 QQ: 36656166
橡胶门户网 Copyright 2006-2020 胶网版权所有